+7 (4855) 26-12-03 (Рыбинск)

Производитель и поставщик пищевого оборудования

Печь для жарки семечек проходная барабанного типа ПП-02Нм

Оборудование для жарки семечек - печь проходная барабанного типа ПП-02Нм Печь проходная барабанного типа для сушки и жарки семечек и других сыпучих продуктов (арахиса, круп, зерна, сухариков, кофе, соевой крупы, и т.п., можно использовать для сушки щепы) ПП-02Нм с воздуховодами и вентилятором для подачи горячего воздуха в зону жарки семечек.

Технические характеристики оборудования для жарки семечек:

  1. Производительность, сушка/жарка семечек, кг/ч — до 500 / до 350*
  2. Потребляемая мощность при Мах производительности, кВт/ч — от 25 кВт/час
  3. Установленная мощность — 72 кВт
  4. Питание — 380 В, 50 Гц
  5. Температурный режим (град.) — 25 . . . 300
  6. Автоматический контроль температуры — имеется
  7. Режим работы — непрерывный
  8. Скорость вращения барабана, об/мин — 5,1 — 9,5
  9. Вариант монтажа — напольный
  10. Габариты, мм — 3870×1200×1550
  11. Масса, не более, кг — 1000

Краткое описание оборудования для жарки семечек и других сыпучих продуктов модели ПП-02Нм

Оборудования для жарки семечек и других сыпучих продуктов является установкой непрерывного действия, что подразумевает постоянное наличие продукта в бункере печи для эффективного её использования.

Продукт (семечки, кофе, орехи и т.д.) засыпается в приемный бункер печи, откуда посредством шнека, подается в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси. Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки/сушки и постепенно смещается к выходу. Одновременно внутри барабана проходит поток горячего воздуха, в который попадает продукт при ссыпании с дополнительных лопастей, установленных внутри барабана. Сушка-жарка семечек происходит в барабане под воздействием горячего воздуха нагнетаемого через воздуховод вентилятором и непосредственным соприкосновением с корпусом барабана.

Скорость вращения подающего шнека, барабана, потока горячего воздуха, температура жарки семечек и потока воздуха регулируются. Меняя скорость потока горячего воздуха заслонками (3 штуки) можно мобильно в течение 1-2 минут изменить температурный режим жарки семечек. Регулировка вышеперечисленных параметров позволяет осуществлять тонкую настройку печи на необходимый технологический режим и получить качественные жареные семечки на выходе.

Такой проходной способ жарки семечек, применяемый в нашей печи, эффективнее циклического способа жарки принятого некоторыми изготовителями оборудования для жарки семечек, орехов, кофе и т.д., предполагающего загрузку-выгрузку до и после обжаривания определенного количества семечек.

Установка для жарки семечек ПП-02Нм надежна и удобна в эксплуатации. Семечки обжариваются и при соприкосновении с барабаном, и при попадании в горячий воздушный поток горячего воздуха, что придает жареным семечкам дополнительный вкусовой аромат.

Печь ПП-02Нм в комплекте с установкой для мойки семечек очистки и сушки сыпучих продуктов МС-02М, может использоваться в составе автоматических линий по производству жареных семечек, арахиса и пр. В этом случае установки комплектуются подающими транспортерами и охладителем.

В этом оборудовании возможна жарка соленых семечек или семечек с другими приправами и добавками.